A receita de segunda-feira (14/08) do programa “Mais Você” traz uma geleia de tomate criada pela talentosa Ana Maria Braga. Esta geleia deliciosa não é apenas fácil de fazer, mas também combina perfeitamente com pães, torradas, queijos e lanches.
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Para criar este deleite delicioso, os ingredientes são cozidos por aproximadamente uma hora, resultando em um rendimento de até 400 gramas. Abaixo, você encontrará a lista de ingredientes e o método passo a passo de preparação.
Veja os Ingredientes para fazer a compota de tomate da Ana Maria Braga
- 3 e meia xícaras ou 500 gramas de cascas e miolo de tomate
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinagre
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água fria
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia embrulhado em um pedaço de gaze estéril
- 1 e meia unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente
- Meia pimenta dedo-de-moça com semente
- 250 gramas de açúcar. Ou use 1 + 1 quarto de xícara de chá
Confira o Modo de preparo compota de tomate da Ana Maria Braga
- Coloque em uma panela 3 e meia xícaras de cascas e também miolo de tomate, meia xícara de chá de vinagre, 1 xícara de chá de água fria, 1 colher de sopa de cravo-da-índia embrulhado em um pedaço de gaze estéril, 1 e meia unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente, meia pimenta dedo-de-moça com semente e 250 gramas de açúcar. Misture.
- Após isso, leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Depois desse tempo, apague o fogo e deixe esfriar.
- Descarte a gaze com os cravos e sirva como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.